BPKAD Bakal Lelang Aset Daerah yang Rusak

SUKAMARA – Kepala BPKAD Sukamara Prihatin Suriansyah mengungkapkan, bahwa pihaknya telah merencanakan lelang aset daerah yang sudah tidak terpakai atau rusak, namun saat ini pihaknya masih menunggu data dari setiap SKPD untuk aset yang akan dilelang.

“Kami meminta agar satuan kerja Perangkat daerah untuk mendata aset atau kendaraan dinas yang sudah rusak di instansi masing-masing agar nantinya bisa dilelang,” ujarnya.

Prihatin menjelaskan untuk kendaraan yang rusak berat dan tidak bisa digunakan lagi pihaknya dorong untuk dilelang, baik itu kendaraan roda dua maupun roda empat.

“Untuk saat ini kami tengah melakukan pendataan terhadap aset yang rusak dan diharapkan bisa dilakukan lelang pada Mei 2024,” bebernya.

Dengan adanya lelang kendaraan dinas yang sudah rusak dan tidak digunakan diharapkan nilai dari aset tersebut masih ada, sehingga tidak terlalu rugi apabila dilelang. (iza)

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Drs. Prihatin Suriansyah

Aplikasi Pajak BPKAD